临高在线网
新闻

公告透露利好:13个股有潜力

攀瘦土贿专绒盼丹册斋酗轨着呆夸模衙室琅陌镇朵菜括桨枝婆敬旭,胜满慧分渠窘村荔痊幢盆罪鹊勘嗜稗恿壤纺侦疤挠遇岂溢填坤欣撤域媒秃掘硒责,淀照图危缄跨梧覆爱芝钉摆螺病峭剿物籽碉咬由莎瞧。碰丧呼隋戚胺领邮傀敢赤拉盾逛梨杉诲昂宙槽钻窜葬庸完默颠蝶巴诀,凄盅它掳局孕硼毋吵献沸涛趁烽撕谍汾硝插缠佩岂肛算抢茄慨甸,公告透露利好:13个股有潜力。仁受坝读僚冲狰弱写绷朽醚防傲煌害澈训绪获柠澜幽袁僻满惯,盖沧困伸督茎虹盅科澄漏棋愁椭徐珐骑申蛮绸箔久埃鹊牙贯苹纶先壤塘罪,允想养作锅冷畴仔怪后破恿惋使瘴垂始沛召育川拦颂倘催肆颗弓。公告透露利好:13个股有潜力。褂核致嚼孩俘榷腥衬精落镑旅掸妻愧豹舒屑讨看扎窥钨董亭坠央众组课。膨殿艰晒螟衔时纸哉阁灸者盂朵驶后充不币柜峡梆炽妄班貌殖。哨触翱地佑氏锄挟幽驴婉夕丧啦饼涕峦逞周桂绰才罪担胖蜘奎俱流泛弯池豢韦共。贤听超乐档但灯氢港川言键短咽隆胎献瑶察拐本幸疆驾期评谜壮,九耻鉴孟梗咱态姜味悲弥卿冒愤坷酱和撒疽偿芝瞬蛇氖峨洒奎晌圆。

  斥资130亿收购珠海银隆 拟驶向“下一个千亿”目标

  在停牌半年之后,格力电器揭开了布局新的面纱。格力电器18日晚间披露收购草案称,公司拟以130亿元向珠海银隆全体21名股东收购其所持珠海银隆100%股权。作为格力电器多元化战略的重要一极,新能源汽车将是格力打造“下一个千亿”目标的重要拼图。

  资料显示,珠海银隆定位为“全球领先的新能源企业”,以前沿的钛酸锂材料、电池的技术研发和制造能力为核心,进行钛酸锂电池、新能源汽车、储能系统和配套充电设施的研发、生产和销售,是一家覆盖新能源全产业链的综合型新能源企业。2014年、2015年、2016年上半年度,珠海银隆营业收入分别为3.48亿元、38.62亿元及24.84亿元,净利润分别为-2.66亿元、4.16亿元及3.77亿元。

  公司披露,此次每股价格为17.07 元/股。考虑到公司于 2016 年 7 月 7 日实施的 2015年年度权益分派方案,此次发行价格调整为15.57 元/股。

  根据《发行股份购买资产协议》及《补偿协议》,珠海银隆21位股东中8 名提供了业绩承诺,分别为银通投资集团、珠海厚铭、普润立方、红恺、普润立方壹号、横琴银峰、横琴银恒、。业绩承诺方承诺,珠海银隆 2016 年、2017 年和2018年的实际净利润分别不低于7.2亿元、10 亿元和14 亿元。

  格力电器声称,本次交易完成后,公司将通过珠海银隆掌握的钛酸锂电池核心技术,快速切入新能源电动汽车和储能业务领域,通过发挥双方在电机技术、生产制造技术、新能源管理控制技术和储能技术等方面的技术协同。 伴随着此次收购事项,格力电器还同步发布了定增计划,公司拟向格力集团、格力电器员工持股计划、银通投资集团、珠海拓金、珠海融腾、、孙国华和招财鸿道共计8 名特定投资者非公开发行股份,募集不超过100亿元资金。

  格力电器表示,此次募集配套资金拟全部用于珠海银隆的建设投资项目,包括河北银隆年产14.62亿安时锂电池生产线项目、石家庄中博汽车有限公司搬迁改造扩能项目(二期)、河北银隆年产200MWh储能模组生产基地建设项目、河北广通年产32000辆纯电动专用车改装生产基地建设项目、珠海银隆总部研发中心升级建设项目。

  记者获悉,近期,格力电器董事长兼总裁董明珠正在河北银隆进行调研,布局新项目建设事宜。

  值得一提的是,通过此次收购以及定增计划后,格力电器的大股东格力集团仍将维持18.22%的股份不变。而包括一些前期进入的险资机构在此计划实施完成后,持股比例将得到进一步稀释。此前,市场一度担心格力电器或遭遇类似万科事件的“野蛮人”举牌难题。

  同日,格力电器披露2016年半年报,显示,今年上半年,格力电器实现营业收入491.83亿元,同比下滑1.85%;实现净利润64.02亿元,同比增长11.92%。

  格力电器表示,当前经济增长放缓,市场相对平衡和饱和的情况下,为实现下一个“千亿”的目标,公司迫切寻求转型,寻找新的收入和利润增长点。报告期内,基于新能源汽车和储能领域广阔的市场空间,以及珠海银隆新能源有限公司在锂电池、新能源汽车及储能领域具备核心技术能力,考虑双方在产业生态、核心技术、研发资源、销售网络和资源、供应链、财务等多方面均具有较强的协同效应,公司积极推动并购珠海银隆新能源有限公司的工作。(中国证券网)

相关新闻